Uma estrada? Uma vida?

Poet ha Abilio Machado. 120196.15h52.

Há na caminhada que traçamos uma estrada,

Reentrâncias que aparecem...

Como que por encanto

No canto da noite

Acalentando a alma

Breu espesso e frio

Os miseráveis se encolhem na chuva

Algo sufoca até o mais forte dos mortais.

Em toda penumbra vibra

Uma luz aqui e ora acolá.

É uma consciência que te julga

A outra é a vontade ardente que te puxa.

Ao despojar-se do orgulho

Sentar ao chão

Refletir com pés descalços

E corpo nu...

Brilha um sol na junção das estrelas

Que outrora bifurcavam na fronte

Como uma descoberta indecisa

Na solidão está a vontade absoluta

O amor é a paciência que não nasce

É apenas uma das raízes que o deixam firme e viril

O caminho das certezas

Os anseios e as esperanças

Dão a liberdade de ser

Liberdade à própria mente

Na raiz dos problemas

Nas barreiras que assustam

Diga que está aprendendo

Mas para ganhar outro passo

É sempre bom meditar!