Ciganos

Perfumes etérios

que emanam desses ciganos saltérios,

que cantam,

gesticulam e dançam

a magia reluzente

da vida em que se viaja.

E da guitarra

soltam gemidos;

fados cansados

que abandonados

entoam cantigas sangrentas,

vidas lacrimejantes.

Mas o sol brilha,

se recolhe a maré

e aquilo que não se diz

fica cravado na fé.

O leito aumenta,

fomenta a abundância

pois aquele que não se lamenta

permanecerá criança.

Herdará essa nostalgia,

essa instância,

esse momento de ser palavra

na voz de uma lembrança.

Lídia de Sousa 30-07-05

yin
Enviado por yin em 20/04/2006
Código do texto: T142211