Renascer...

Eu vi o medo se aproximar

E dizer-me que veio para ficar.

Eu vi minhas esperanças caídas

A dizer-me vou para não voltar.

Eu vi minha alegria de cabeça baixa

A dizer-me não há mais lugar para mim aqui.

Vi meu riso fácil dar lugar ao silêncio

Vi o brilho do meu olhar sumir como em eclipse.

Vi o girar das horas lento e interminável,

Como que saindo de um conta-gotas.

Vi o mar chorar comigo ao ouvir meus lamentos.

E a lua me cobrir cúmplice da minha dor.

Vi o sol tentar secar meu pranto, generosamente.

Tive mãos que me ampararam,

Vozes que me acalmaram,

Carinhos que me curaram,

Exemplos que me encorajaram.

Fui abrindo os olhos ao mundo... Devagarzinho,

E provei do doce momento de renascer,

Firme... Forte... Segura e Iluminada.