POEMAS PROFANOS: Respigar

Pediu-nos que a deixássemos respigar

entre os feixes de trigo e apanhar

as espigas atrás dos segadores. Está, aí, sempre de pé,

desde a manhã até

agora. Neste momento ela

descansa um pouco sob a tenda. (Rut, 2, 7)

Ah, se as pessoas continuassem

dedicadas aos labores do campo...!

Talvez hoje não abundassem

tanta pampa e tanto pampo*...

.......

(*) Pampo: pasmado, apalermado, perplexo, abraiado, aparvado, atónito...