Futilidade

Não cuidamos do essencial

na sociedade do consumo,

só a aparência é fundamental,

breves momentos, futilidades, eis o resumo.

O pior, assim, continua

por não mudarmos a essência

ao cuidar do lado externo

não respeitamos a consciência.

É proibido ensinar

ordem e ética nas escolas

ficando impossível vislumbrar

as possibilidades de escolha.

É mais fácil a conivência

de o errado apoiar

prá não forçar, na consciência,

a obrigação de estrebuchar

contra a omissão e a mesmice

de tudo o que se nos impõe

a caminhar na esquisitice

do desamor que contrapõe

a todo o bom ensinamento

de quem a vida quis doar

pra convencer que o mandamento

maior da vida, é amar.