garotos e "girls"

a gente se grila e muito:

arranja o penteado,

sai todo limpo, arrumado

a roupa novinha, só vendo;

mas na maioria das vezes

ninguém fica sabendo

como é que você tá vestido;

é só uma olhada e pronto,

voltamos ao mesmo compasso,

readquirimos o passo

e vamos de novo correr

atrás do que pensamos ser

o nosso eterno prejuízo

ou antes, pra ser mais preciso,

saímos correndo na frente;

somente talvez as mulheres

conservem aquela inocência

de atribuir à aparência

e à roupa que a gente usa

alguma coisa de bom,

bonito ou aproveitável,

pois elas não vêem o descartável

que somos ali adiante,

bastando somente um instante

pra que nós sejamos nós mesmos:

garotos e “girls” indefesos

como uma plantinha no chão...

Rio, 13/02/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 04/03/2009
Código do texto: T1468310
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.