PICO DO ITAMBÉ , A MONTANHA DE FÉ

A fé remove a montanha

A montanha move a fé

Quando eu não vou à Montanha

A Montanha vem a mim

Trilhas sinuosas eu contorno

As rochas imponentes eu reverencio

Na brisa suave,no vento forte,eu balanço

Nas águas milagrosas eu me curo

E ao atravessar a Ponte do Rebentão

É pura adrenalina no coração.

Tem que ser forte

Tem que ter fé

Pois nesta Montanha

Só se chega é a pé

E andando com fé

A fé não costuma falhar

Andando a pé

A vida custa a passar...

Sento um pouco pra descansar

Deito no campo,na rocha se precisar

Deito pra contemplar

O céu, o mar de montanhas

A montanha que de Minas é o mar

Sinto a Montanha em mim

Deixo a Montanha me envolver

Como é lindo o nascer do sol

Como é lindo o pôr-do-sol

E a lua?Não importa a fase que é

Cheia,Minguante,Nova ou Crescente

A sua magia faz do céu um esplendor

Frio cortante,vento uivante

Rochas matizadas,campos pincelados

Por bromelias,sempre vivas,orquídeas raras e

Camptosemas inefáveis,mistérios e vida

Escondidos nos canyons profundos...

Visão Divina,Cósmica percepção

Alegria de se sentir

Alegria de se ver

Alegria de se imaginar

Os sonhos no sono eterno

Nesta Majestosa Montanha do Criador

Que com seu magnânimo amor

Foi benevolente com Itambé

Itambé de Santo Antônio

Santo Antônio do Itambé

Terra de águas e montanhas sagradas

Terra que eu amo com fé

Terra que me acolheu com amor

À Itambé todo o meu louvor

E minha eterna gratidão

Neste momento ouço um chamado

É a Montanha que me chama

E lá vou eu de novo

No sacro oficio

De subir a Montanha

Não há sacrificio neste sacro oficio

Pois nas águas frias que jorram

De suas profundas e místicas entranhas

Eu sacio a sede de minh'alma

E revigoro meu corpo, ser, templo, espírito...

Eu estou com Deus

Deus está na Montanha

Deus e a Montanha estão em mim

Deus é o meu caminho

A Montanha sagrada do Itambé

É o meu caminho até Deus.

Subo com fé a pé

Desço com esperança de voltar

Ao topo da Montanha que é meu altar

Ouço um chamado:é a voz da Montanha

A voz que me norteia

Chama que incendeia

Eu já não sou mais eu

Eu sou a Montanha _ Nós!

A Montanha é um oásis

Dentro do meu coração

Há! Que bom seria se todos a respeitassem

E com humildade e sabedoria

Deixassem o seu coração ser o oásis da Montanha.

Pico do Itambé! A Montanha de fé!