ANJOS, SANTOS OU DEMÓNIOS

Misturando o místico e o humano,

do cinzel do escultor, nasceram da

pedra, anjo e mulher. Parecendo

esta desfalecer, o anjo,

segurando-a, com todo o cuidado,

pousou-a tranquilamente,

sobre a protecção, de suas

imensas asas, desproporcionais,

para o tamanho, de seu corpo, num

dos campos mais próximos.

Tentando entrar na mente do artista,

nada vejo de pecaminoso,

na inspiração do escultor, senão

a paixão de uma mulher, por um homem,

que, não sendo correspondida,

à fé recorreu, chamando-a a si,

através de um belo anjo,

para que a ajude a suportar, a dor que

lhe vai no peito… no coração que sangra.

Ficando assim, eternizado na pedra,

que, o amor humano, também tem

seus misticismos e crenças

religiosas, popularizadas, por anjos,

santos ou demónios, dependendo

do estado de alma de cada um e de

suas necessidades.

A simbologia desta escultura é só uma,

e dela não fujamos:

entre o anjo e a mulher, representa-os,

o amor supremo, onde, por seu nome,

tudo tem sua razão de ser,

assim como tudo, se pode trazer, até

nós, desde que guiados pelo coração

e pela verdade,

sem sentenças finais.

Jorge Humberto

18/03/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/03/2009
Código do texto: T1494786
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.