O PERDÃO

Quem deseja de Deus, sempre o perdão

Pelas falhas que todos cometemos,

Deve também perdoar ao seu irmão,

Esquecendo os melindres e os extremos.

Só perdoando seremos, pois, perdoados,

Conforme diz a prece de Jesus,

E teremos caminhos aclarados

Pela divina e protetora luz.

Não deixe de perdoar ao semelhante

Pra não se arrepender já muito tarde,

Quando seguir sem paz, em treva, errante,

Na vida verdadeira e sem alarde.

Perdão é ensinamento de Jesus

Que veio a Terra em límpida missão.

E, pra nos ensinar, sofreu na cruz

Sem merecer nenhuma punição.

Mas, Cristo em seu injusto sofrimento,

Ao povo ingrato que o crucificou,

Cumprindo o seu divino mandamento,

Em público, ali mesmo perdoou!