MELANCOLIA

Desde os tempos das cavernas que somos acometidos...

Por um mal tão sorrateiro que se faz bem traiçoeiro...

Agindo até nossos dias.

Geralmente o afetado demora a sentir os efeitos...

E começa a definhar mas nem se quer sabe o jeito...

De começar a tratar.

Desta coisa muito estranha que dele se apodera...

Para alguns parece manha mais no fundo dilacera...

E bate logo a tristeza.

Acabando com a certeza de quem trava uma guerra...

Lutando contra a vontade se dar conta do entruzo...

E começa a derrotar.

Quase nunca é macumba feitiço ou mal olhado...

Ele apenas não vislumbra do mundo espiritualizado...

Sem um pé no sacramento.

Quase sempre o elemento termina desnorteado...

Mas uma vez consciente de suas fragilidades...

Pode conseguir a cura.

Com muita facilidade basta mudar de atitudes...

Praticando caridades, fazendo filantropias...

E esbanjando bondades.

E adquirir sapiência que foi salvo pela crença...

Em uma força infinita, que é linda e tem valia...

E esta sua doença era só melancolia

(Miguel Jacó)

2/12/2013 20:54 - florzinha

Maldita melancolia

que de mim nunca se afasta,

seja noite,seja dia,

com ela,sempre me arrasta!

Sabe anjo amigo,já estou com 6.1 anos e nunca consegui vencer a melancolia,solidão,por mais que eu esteja cercada de pessoas sempre me sinto muito e totalmente só! Ótimo texto,parabéns e obg por me dares teu carinho,tua amizade! Bjos de flor!

Boa noite Florzinha, muito obrigado pela sua oportuna interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.