Sinais do Inverno

Lá vem a chuva...

Com os seus ventos, com o seu frio,

Com as suas águas que transbordam os rios,

As várias gotas que transmitem uma estranha amargura.

Que frio é esse que além do corpo alcança a alma?

Anormal fenômeno que escurece o dia e o coração,

Que deixa os homens e os cenários em pura desolação,

Que frio é esse que nos angustia e não acalma?

Inverno, por que nos abates com violência?

Parece-nos mergulhar num buraco profundo,

Faze-nos lembrar das misérias desse mundo,

E oprime-nos numa situação de subserviência.

Ora... gotas de chuva, molhem-me!!!

Limpem-me dos meus erros, das minhas sujeiras,

Mas, por favor, deixem-me um pouco delas,

Para que eu não esqueça da minha vil natureza.

Lá vem a chuva...

Lá vem o Inverno, eis o meu Inferno,

Pois retrata o meu sofrimento eterno,

Apaga facilmente o Sol, as estrelas e a Lua,

E transforma-me numa hedionda criatura.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 07/05/2006
Reeditado em 24/05/2006
Código do texto: T152168