CUMPLICIDADE

Foi branco, foi de véu,

Nasceram no jardim as sementeiras

Transformaram-se em flores diversas,

De todas as cores e perfumes desejados...

Assim vieram do céu!

Foi azul, foi de cor anil,

Chegaram das colinas que desdobram

Que deslizam claras e belas,

Pra ramagem dar flores mais preciosas,

Nasceram antes os espinhos mil!

Se o céu fez-se de escuro resplandecer

Para que estrelas... Pudessem brilhar,

Das fecundas sementes jorradas ao chão...

Coloridas flores pudessem nos dar,

Assim vieram de ti, pra nos fazer amar

Tenho-te... No jardim

Das minhas esperanças almejadas

Que cintilam serenas e majestosas,

Todos os entretons e fragrâncias desejadas

Faço-te então a minha estrela guia!

É de véu todo estrelar...

É da cor do céu...

Em flores coloridas.

O azul do nosso amor

Que veio-te de mim...

É assim o verbo desejar!

Juares Moraes
Enviado por Juares Moraes em 19/04/2009
Código do texto: T1547926
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.