vida voa vai

dizem que Deus é vida

e, como isso é de fato,

a vida está em todo lugar

na parede, no ar

no altar

na Natureza, no mar

no olhar

e como está no olhar!

no olhar que ela tem sobre nós

no seu jeito de arranjar as coisas

de nos dizer não

e depois sim

e aí?, e então?

como tudo se dá

como as coisas se dão

vida é ocasião

que se presume eterna,

mesmo que com ela

desapareçamos fisicamente,

a vida, é evidente,

vai subsistir

e não irá evoluir

será sempre igual

a gente é que não sabe o mal

de acharmos que ela é diferente

anormal, exigente

que ela está a sorrir,

a chorar ou mentir

devíamos era saber

que ela tem algo a dizer

sempre que for necessário

e disso jamais poderemos

fugir!

Rio, 05/11/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 23/04/2009
Código do texto: T1554715
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.