Se as arvores falassem

Qh s'estas arvores falassem!dizem dramaticos trovadores,

sem saberem a profunda verdade escondida nos Misterios,

cumplices absolutos dos romances e de seus doces amores.

Mais ouvem que falam,da lagrima nos travesseiros vazios,

ontem, noitinha melancolica com solitude me queimando,

os pensamentos incontrolados, alvorocados noturnamente,

nao tao secretos,divagando mansos entre folhas valsando

dest'arvore bisbilhot'aos poucos se fazendo uma vidente!

Folha que e letra,verde oradora,amarela pensativa, falam

do sucesso seus galhos altos,sua florada prega esperança,

e suas raízes, oh suas raízes doces enquanto se espalham,

dizem: quem espera não faz nad' acontecer, pois se cansa!

E qu'o recado de amor no travesseir'abafado devo gritar,

perfumar e embarcar numa serenata que andarilha e flori,

sem morosidade titubeante, imitando sua sombra a agitar

receptiva ao toque dengoso do vento a quem sempre sorri!

Grenoble-Fr-18/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 18/05/2006
Código do texto: T158066