E o vento levou de mim...

E o vento levou de mim
Tanta coisa
Que eu não quis
Mas comigo convivia
Mesmo sendo indesejada

E o vento levou de mim
O tempo de amargura
O medo da noite escura
E o sofrer do meu viver

E o vento  levou mim
O medo da seca ingrata
O casebre miserável
E o sarampo que chegou

E o vento tem de mim levado...
O que vem me visitar
Para eu rir ou só chorar


Mas o vento também levou ...
Tantas coisas que eu tinha
E muito mesmo queria
Com elas sempre ficar

O vento levou com ele
A pureza da infância
E a beleza da juventude
A quem tanto me apeguei

Mas o vento ...
Em troca do que levou
Me trouxe um mundo novo
E hoje eu compreendo
Que o vento só não leva
Os bens da nossa alma...
***
Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
 Natal, 15.05.09
Texto publicado no meu 4º livro "Letras de Caatingueira"


 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 16/05/2009
Reeditado em 31/05/2018
Código do texto: T1596760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.