Despertar de Rosa

Como uma flor que desabrochou

Dona Rosa despertou

De um sono bem tranqüilo.

Então ela perguntou

A uma moça que encontrou

O que tinha acontecido.

Sorridente assim explicou:

- Não se preocupe aqui estou.

Este lugar te foi escolhido.

- Mas me diga onde estão?

Meus parentes e meus irmãos,

Meus objetos e meus amigos.

A bela moça respondeu:

- Agora o corpo pereceu

Veja só: Isto tudo é seu!

Eis aqui o seu novo abrigo.

Disse ainda com cautela:

- Veja como estás bela

Sem o corpo envelhecido.

Dona Rosa percebeu

Que na Terra ela morreu

E nesse mundo renascido

Notou tão belas paisagens

Além de outras mil imagens

Tudo aquilo assim mais vivo

- A vida então começa agora,

É chegada a dita hora.

Disse a amiga em tom afetivo

- Trabalharemos com coragem

Levando à Terra a mensagem

Pra que todos fiquem unidos.

Dona Rosa então aceitou

Que na Terra se acabou

E que de lá tinha partido.

Disse ainda pra tal moça:

- Deus permita que eu possa

Continuar a ser a Rosa

Que na Terra eu havia sido!

O início desta história começou aqui:

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/683966

Carlos Eduardo Milito
Enviado por Carlos Eduardo Milito em 29/05/2009
Reeditado em 17/09/2015
Código do texto: T1622310
Classificação de conteúdo: seguro