maravilhas da Natureza

foi o homem que inventou

que a foda é uma coisa feia

contrariando a Natureza

que nos disponibilizou o prazer

foi ele o inventor

do pecado venial, do mortal

vai inventar o pecado natural

foi o homem que inventou

o palavrão, a palavrinha

os aumentativos, os diminutivos,

as crenças, os costumes

não inventou o cortume

deu-lhe apenas um nome

inventou a Bíblia,

livro escrito por homens

sob inspiração divina –

mas quando os índios,

também homens, escreveram a sua,

sob inspiração de Tupã,

o homem não os respeitou –

não inventou o amor,

deu-lhe apenas um nome

foi o homem que tudo inventou

ou acha que o conseguiu

desprezando aquilo que viu

quando na Terra chegou

belo homem, maravilhoso homem,

triste homem...

Maricá, 31/05/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 31/05/2009
Código do texto: T1624276
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.