Jog-me teu Fardo!

Moço do pó da estrada

Da pele tostada

Face encabulada

De jeito arrasado

Joga-me teu fardo

Sou Teu Pai Amado!

Sei por essa vida

Ganhaste feridas

Coragem contida

Na mais dura lida

Tuas dores sentidas

Por Mim são colhidas.

Sorriso embaçado

Olhos marejados

Vestes bem surradas

Ilusões sonhadas

Sigo tuas pegadas

Tenho te escutado.

Andarilho espera

Dá-me a mão supera

Se o sol te macera

Sou “Eu” quem opera

Estou sempre a espera.

Goretti Albuquerque.