Uma Etapa

O início, quase nada, a vida se forma oculta.

Um ponto invisível pulsa lento.

A semente cresce, a casca se torna

Divina proteção, é a “vida” em formação

Um corpo se alonga, a água aquece

O alimento nutre, forma, fortalece.

Escuridão, silêncio, pura energia .

Início de tudo, é a “vida”, evolução.

O tempo passa, o ritmo continua

A pele antes nua, agora encouraça

O espaço diminui, romper é preciso

O esforço imenso, para ver..., “a vida”

Do verme ao belo, da noite ao dia,

Do arrasto ao vôo, do Sul ao Norte

Livre para crescer e voltar a vida eterna

Que alguns ainda insistem em chamar...

de morte.

Fernando Albuquerque
Enviado por Fernando Albuquerque em 09/06/2009
Código do texto: T1640932