A VIDA NÃO É FEITA DE ESCUSA POR ISSO LUTE

No grito do tempo,

A alma extática geme,

A voz do povo inocente,

Nas ruas o clamor presente,

Perde-se na velocidade do vento,

Em flume de exclusão vigente,

Espalha lagrimas e sofrimentos....

São homens morrendo,

Gente armada inalando fumaça,

Vendendo a morte em veneno,

Agindo na surdina maldita,

Usurpando sonhos plangentes,

No amanhecer de cada dia...

Homens matando por nada,

Embriagados no poder das armas,

Querendo dominar nas força as almas,

Viciadas nos laços devassos,

Das drogas distribuídas nas praças,

A vista de toda sociedade...

Morre o viciado na madrugada,

Apaga-se uma vida no mundo vulgar,

Chora os que ficam a palmilhar,

No rancor das ruas amargas,

Burlando de si o desejo de lutar...

Choram o justo ante a maldade,

Incrustada nos milhões de olhares,

Caminhando na pressa das cidades,

Alheias ao caos pelos homens semeado,

Em cada esquina em cada bar...

O futuro é sombra longe dos holofotes,

A juventude o retrato do que agora somos,

Sem noção do amanhã no comodismo se encolhem,

Tornando-se presa fácil num futuro próximo,

Nas mãos que oprime e comandam do sul ao norte...

Envelhecer na atualidade é um perigo,

Basta olhar na previdência as filas,

Como se a vida fossem folhas mortas,

Prontas para serem transformadas em lixo,

Sem nomes sem família e já esquecidos,

Do que fizeram para a existencia do país...

A vida não é feita só de escusa por isso lute,

As sombras dos desejos contidas em cada rosto,

Hão de mostra-nos novos caminhos no futuro,

Para as novas gerações que virão com toda força,

Espalhar o amor e construir um mundo justo...

Luiz Gonzaga Bezerra.