Reflexão

REFLEXÃO

Somos tantos e no entanto,

sofremos de um mal tremendo,

sentimos tudo e não estamos sabendo,

como socorrer,

como afagar,

como amar,

como entender,

um irmão que está sofrendo.

Por que será que num raro momento,

percebemos tudo à nossa volta,

e noutro, esquecemos quem somos,

nossa origem,

nosso passado,

nossa vivência,

nossa consciência,

de que somos mais um, entre tantos.

Mesmo assim, continuamos convictos,

de que a pessoa mais certa deste mundo,

perpetuamente, continua sendo nós,

sem refletir,

sem pensar,

sem questionar,

sem aceitar,

que pior do que não acertar, é não tentar novamente.

Ninguém é obrigado a acertar na primeira vez,

nem na segunda, nem na terceira, ou até nunca,

perseguindo o nosso objetivo de pura convicção,

de um sonho,

de um horizonte,

de uma criação,

de uma certeza,

de que não passamos em vão, vivemos tentando...

Por: Jorge Gonçalves Junior - 03/12/99