Impuro

Impuro é o covarde impotente que tomba,

descrente da suprema e etérea bençäo,

inerte,jamais arroja, täo pouco arriba,

auto decretando a sua fadada maldiçäo!

Impuro é aquele pobre errante que erra

e no abismo sombrio seu sonho enterra,

pintando toda a sua essência de escura,

por perambular na penumbra, sem eira!

Impuro é o homem ingato que näo sente

mäos divinas tocando dentro do seu peito,

em hirta indecisäo assassina num repente

a vida florescida que flameja no encanto!

O Impuro enceguecido que näo vê a pureza,

é indigno irreversível de toda a grandeza,

que em inutil ancestral existência aborta,

ao travar com a própria mäo a casta porta!

Grenoble-Fr-03/06/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 03/06/2006
Código do texto: T168503