ROSAS DE SANTA TEREZINHA

pg 30
livro doce melodia


Você me avisa mamãe
Que vem me visitar
Fico muito contente,
Passo então a lhe esperar...

Chega com a sacolinha
Dentro dela o crochê...
Ele sempre lhe acompanha
Desde que eu era bebê...

Não lhe dou muita atenção
porque é segunda feira...
Há serviço de montão
Não é dia de brincadeira...

A arrumação na cozinha,
a vitamina das crianças.
E você, a visitinha,
tempo para algumas lembranças...

-Desculpe mamãezinha,
Tenho que levar a Stela,
volto logo, um minutinho,
vai assistindo a novela?

Na volta uma alegria...
Vocês colheram para mim?
Estas rosas estão lindas,
São aqui deste jardim...

-A mudinha destas rosas
a Senhora mesma quem deu...
São de Santa Terezinha,
um pé lindo então nasceu...

Elas vão longe, lá no alto
à procura de uma Luz
É o pé de rosas mais alto,
para cima a haste as conduz.

Das alegrias mamãezinha,
que já me deu nesta vida,
As rosas de Santa Terezinha
são para mim a mais querida...

Naquela leiteira branca,
duas rosas, dois botões...
Um sinal de seu carinho,
seu amor , a borbotões...



(-Vó, sente o perfume destas pétalas secas
dentro deste cálice.
-Nossa, que delícia, Marcelo!
-Acho que vou ser perfumista...
-Já pensou quantas rosas são necessárias
para preparar a essência?
-É mesmo, acho que umas duzentas....)







Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 12/07/2009
Reeditado em 15/01/2013
Código do texto: T1695832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.