PARTE, VAI!!!

Todos os horizontes são um convite a partir,

Todos os dias ensinam que há outros dias que viver.

Abre os braços ao nada e nada queira, só dormir,

Que viver é dormir e mais nada da vida querer.

Contempla o horizonte à frente, lá, onde o sol se esconde,

Há uma perspectiva ampla e uma ampla visão do mundo.

Ao teu apelo desmedido o Infinito responde:

“A vida é oca, nada vale, só o florir é fecundo.”

Todos os dedos hesitantes apontam caminhos incertos,

Todas as nuvens passam lentamente só por passar.

Percorreste léguas dia e noite de braços abertos,

E de braços abertos não chegaste a nenhum lugar.

Esquece, abdica, vive, mas sem deixar nenhuma pista,

Que viver é de si próprio não ter consciência.

Há algo além que o nosso humano olhar não avista

Nem avista a nossa humana e pobre inteligência.

Longe do turbilhão do mundo civilizado e hostil,

Onde os homens todos engravatados exercem suas funções,

Sê tu só, desapegado, apaixonado e gentil,

E transforma tuas lágrimas em límpidas canções.

Vagner Rossi

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 31/07/2009
Código do texto: T1729861
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.