UM BAUDELAIRE BÊBADO

"Deve-se estar sempre bêbado" - Baudelaire

Quero estar sempre bêbado na vida,

De vinho, de poesia ou de virtude,

Pois deve a vida apenas ser vivida,

Enquanto eu tanjo meu ébrio alaúde.

Beber, beber demais e amiúde,

Na taverna da ilusão perdida,

E encontrar no álcool a magnitude

Dos bêbados que amargam a ferida...

Amarga é a última dose que nos resta!

Deve a taça ser sorvida até o fundo,

Em meio às migalhas da pobre festa,

Que eu, este bêbado vagabundo,

Derrubo as mesas da pobre seresta

E encho todos os copos do mundo...

Vagner Rossi

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 03/08/2009
Código do texto: T1734313
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.