PLENITUDE

Ó êxtase fremente, ó beatitude,

Ó páramos celestes, amplidões,

Incensos de aprazíveis regiões,

Bonanças, gozo cósmico, saúde...

Ó áureas planícies, ó ondas de luz

Que emanam da absoluta Unidade,

sensação de errar pela Eternidade

No dorso azul de um cavalo andaluz...

Um sentimento de união com o Pai,

Uma angelitude, uma tal pureza,

Que a alma, livre da carne que a faz presa,

Abre as asas, rufla, esvoaça e vai...

E quando se funde ao Todo Infinito

Gaseifica-se, torna-se uma estrela

Que tremeluz, que voa veloz pela

Imensidão do espaço mais bonito...

Vagner Rossi

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 07/08/2009
Código do texto: T1741503
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.