Quem é Quem?

Por que não durmo se a noite é imensa

E o sono por que não me chama

Por que não caibo em minha cama

Se o corpo é doído e cansado

Estarei neste estado

Pelo que a Alma pensa?

Mas por que se ela é branda

E ordena que o corpo obedeça

E que nunca esqueça

Que ela é quem manda?

Por falar nisto: Será que é verdade

Que é dela a vontade

Ou quem manda é a matéria?

Afinal... Quem nos leva à miséria?

Quando alguém crava pelas costas a faca

Quem é o responsável pela traição

É o sentimento, ou a razão?

É a carne, ou a Alma que é fraca?

Universo! Me responda, por favor!

A Alma existe para aperfeiçoar a matéria

Ou esta é que é o Educador?

Já que nesta luta geralmente o corpo é vencedor

Se for a Alma o professor, terá que responder ao Diretor...

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 19/08/2009
Código do texto: T1761888
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.