A FORÇA DA PALAVRA

A palavra salva mata

Aufere esperança no tempo

Cura ferida na alma

Constrói pontes de sentimentos

Junge corações estranhos

Enaltece o pode da paixão

Revigora na vida a alegria

É dona de mil e uma fantasias.

Ela sai da alma

Atravessa o coração

Quando serena e clara

É símbolo de inspiração

Movendo a sociedade

No amor e comunhão

Trazendo a felicidade

Nos tribunais da razão.

A boca é sua tramela

Solitária é chama fatal

Propala conjuga os fatos

Recita milhares de verbos

Irritada é arma mortal

Cortando as nuvens do céu

Com seus venenos letais.

O mundo é da palavra

Bem colocada é sagrada

Na evolução da sociedade

É senhora de mil faces

Carinhosa enxuga lagrima

Unem na vida as almas

Em beijos apaixonados.

Porém, cuidado quando usar-las,

Diante daqueles que estão a seu lado

Para não ferir nem criar animosidade

Nem separar o amor da felicidade

Nem ferir para não ser amaldiçoado

Por aqueles que foram maltratados

Pelo tom proferido num diálogo.

Luiz Gonzaga Bezerra

Use bem a palavra e sua vida será luz

Jamais use sua ira na hora da raiva

Pois ela é noite sem vida sem lua.