QUANDO ELES VÊM ATE NÓS

O leve farfalhar de folhas no campo

Frente ao brilho do astro maior

Que inunda a bela e humilde terra

Em seu ingênuo seio de mãe querida

E seus pequenos e desatentos filhos,

Crianças da natureza brincam eloqüentes

Sem perceberem a grande e celeste luz

Os olhares cabisbaixos ao leu

Elevam-se ao espaço ao sentir

A grande fraternidade que chega triunfante

Para levantar o sofredor,curar o doente

E unir os incautos desunidos

De muito tempo plantaram suas sementes

No suor dos que foram sacrificados

Outros por depressão perseguição

Preconceito e grande intolerância

Cada qual em sua divina cruz

Todos a este único respeito

Sentem um pouco ou mais

Com a alma mais aquecida

O abraço carinhoso que nos conduz

Ao terno e infindável peito

Do grande pai de todos

E todos com sua importância

Tornam-se mais fortes em sua jornada

Ao lembrar intimamente do maior

Que foi exemplo de toda nossa dor

Para nos ensinar para ensinar amar

Cada dentro de si mesmo para o outro

A maior lição. A lição de nosso senhor.

Aluísio Bórden
Enviado por Aluísio Bórden em 26/08/2009
Código do texto: T1775643
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.