O Sino da minha fé

Tão badalão!!!

Toca o sino lá no torreão

o pároco chama todos os fiéis

roliças beatas correm apressadas

cheira a naftalina...

sinto-me enjoada

Oiço a homilia com muita atenção

o padre até fez um belo sermão

concordo com tudo o que lá ouvi

e discordo em dobro com o que lá vi...

Levantam-se as velhas,

que estão de joelhos a rezar o terço

seguindo em fila pr'a comungar

e podem fazê-lo porque acabaram de se confessar

Sou a ovelha negra do vasto rebanho

sinto-me observada, vem-me o desconforto

entrei na igreja sem me arranjar

vesti-me de ganga e de algodão

pr'a falar com Deus

e se eu pequei pedir-lhe perdão

Tão badalão!!!

Olho para cima pr'o sino da sé

que toca de novo, pr'a missa das sete

gosto do seu toque, do seu badalão

música divina, tocada pl'os anjos da percussão.

Professo-lhe fé e entrego-me a Cristo,

Maria e José

Fana
Enviado por Fana em 02/09/2009
Código do texto: T1789012
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.