Ciclo Vital

Morre a flor

a criança

o jovem

o adulto

o velho...

E nasce outra flor,

outra criança,

que cresce ou não,

que morre ou não,

agora ou depois,

não há jeito...

Não sei porque a flor,

a criança,

o jovem, enfim,

porque morrer?

para que nascer?

A semente sob a terra

espalha-se, nasce, cresce ....

se é boa, é colhida,

aproveitada de uma ou outra forma,

espalha-se, nasce, cresce, morre...

A gente nasce,

cresce se possível (teimoso) for

viver não figura nos planos,

apenas dormir,

acordar e trabalhar...

A criança deve vir,

há que se continuar a prole, a pesar...

com o tempo aprenderá como se semeia,

e abre-se uma poupança para seu futuro,

e morre-se tranquilo, pois está assegurado...

A juventude cresceu,

agora corre de tudo e de todos

quer enfrentar a vida,

a sorte ou a morte,

pois, talvez seja isto o viver, quem sabe...

Se sobrevive,

morre a vida que ficou com o tempo...

Se morre,

só será lembrada como louca...

Loucos, os que não quiseram ser,

ou não tiveram coragem suficiente

ou foram tolhidos pelo sistema...

Morrer, re-nascer, verbo transição

perecer, verbo evolução

Mas, permanecem as velhas questões,

saber porquê?

para que?

para onde?

e depois...

AjAraújo, o poeta humanista.