O homem benigno...

É aquele homem de grande fé EM Deus

Portanto pratica caridade aos irmãos seus

Atento se questiona quanto aos seus atos

Julga-os se foram melhores e mais sensatos

É convicto de que o futuro existirá

Compreende que tudo à vista passará

Que a dor por certo irá se extinguir

E o presente é provação a se cumprir

É água que a sede de consolo sacia

Fogo que defende o injustiçado da agonia

Benevolente justifica ser chamado humano

Justo para com todos não comete engano

É cego para qualquer fraqueza alheia

Sua luz se derrama por sob a candeia

Esforçado sua luta é auto melhorar

Possui o que suas mãos conseguem alcançar

É clemente porque busca do céu clemência

Ao bem do alheio coloca sua existência

Seu comportamento é o mais possível digno

Eis mínima explicação do homem benigno...

Sandro La Luna
Enviado por Sandro La Luna em 21/09/2009
Reeditado em 21/09/2009
Código do texto: T1821970
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.