Rosa Ternura

Alma das Almas! Segue de alma em alma vagando!

Não sei de quais liras entoas em mim perfumando

e plantando silêncio contemplativo de Conquistas,

de quietude em amor,alargando veredas estreitas!

Mil vozes voam de uma suprema garganta celeste,

e docemente me situam como o radar de Maravilha,

porque, se sonhadora vou me perdendo vagueante,

sinto no peit'a brasa de Tua santa mão que brilha!

Tua voz é o marulhar, o gorjear, o gotejar da vida,

é cântico de crianças despertando sonhos risonhas,

dentro da vida e da morte com a boca enflorescida,

vulnerável ao alimento que lhes norteia’s façanhas!

Não é à toa que teus exemplos notáveis são tantos;

a todos será cobrado o cumprimento das missões,

isolando-se das águas puras as levadas aos ventos,

para maior benção d’esplendor beijar os corações!

Que os perversos sejam amáveis, obtusos maleáveis,

e se libertem no perdão de frias prisões miseráveis;

sabido que nenhum mal terá indulto, só aos meigos

de coração manso, céus de flores farão seus abrigos!

A justiça do Senhor incide infalível,exata e calma;

migra tal como a chuva, a semente encubada da lama,

faz reflorestar no Oriente todas as searas fecundas,

cheias do Mistério das graças,das quais são oriundas!

Se ficou gemendo e sonhando, mas as mãos estendeu

à alma carente irmã, grandioso amor divino mereceu,

vagou entre raios e pedradas e sorriu mesmo perdida,

a dor flagelada do mundo est’alma deixou esquecida!

E ao fechar seus doces olhos,a morte sossegadamente

perfumou a alma clarividente que seu dever cumpriu,

que enfim, d’um sonho’maginário,liberto e refulgente

cavou eternidade e suas asas perenes abriu e partiu!

À qual contudo, no escuro não cuidou de ser formosa

e não se consolou com a magnitude da flor generosa,

não verterá o Deslumbramento da mais sutil doçura,

florido bálsamo celeste - a perfeita rosa ternura!

Santos-SP-27/06/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 27/06/2006
Código do texto: T183078