Estações: oportunidades de transformações

Cada estação tem seu encantamento,

Cada fase o seu descobrimento

Cada etapa o seu reconhecimento

Cada ciclo o seu desenvolvimento.

Em cada estação, entram e desembarcam

Bagagens, passageiros assentos tomam

Novos ares, rápidas paisagens descortinam,

Nos comboios humanos, trens da vida se cruzam.

Em cada fase, experiências

Vivendo e aprendendo o jogo da vida,

Tentativas, erros, acertos, derrotas, vitórias

Partilhando e ensinando, a vida compartida.

Em cada etapa, as visões se clareando

Sofrendo e lutando, por dias melhores esperando

Trabalhando pelo pão e mesa posta de cada dia,

Construindo a cada tijolo os alicerces da moradia

Em cada ciclo, flores desabrochando,

Crianças nascendo, a vida se renovando,

Libélulas, borboletas, a natureza despertando

Sonhos se revelando, a humanidade evoluindo.

AjAraújo, o poeta humanista, em 22/10/05.