ESPERANÇA e FELICIDADE

Passa-se por toda vida

Se procurando a total felicidade,

Mas se descobre que a bichinha é difícil

Seja para adultos ou de menor idade.

Existem momentos na vida

Que até se os declaram felizes,

Porem, ressalva-se detalhes

Que para eles não se prediz

Numa analise filosófica

Entre alegria e felicidade,

Descobre-se que ambas se diferem

Pela espontaneidade.

Enquanto a alegria é exuberante

A felicidade é extasiante.

A primeira se sente e todos a vêem,

A segunda se mantém eqüidistante.

Entre ambas há particularidades:

Embora interajam no modo de surgir,

A primeira porta a bandeira da luta

A segunda só o espírito faz sentir.

Também ambas se manifestam

Tanto na pobreza quanto na riqueza,

Tudo depende do modo de se a interagir.

Ambas derramam lagrimas, com certeza.

Para os que não alcançam a metáfora,

Arma de que se valem os poetas:

Chora-se na alegria e na felicidade,

No bom momento e no que não presta.

Vale então a pena se lutar pela felicidade?

Claro, porque ela é a esperança

Alimento do corpo e do espírito,

Não importa a idade que se alcança.

Todo poeta de louco tem um pouco,

Daí eu preferir gozar de esperança,

Porque esta mora em todos os lares

Na pobreza e na bonança.

É com a esperança que se alcança

Os momentos de alegria e felicidade.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 10/10/2009
Reeditado em 10/10/2009
Código do texto: T1858127