Sou Escritor, Sou Letra, Sou Voz, Sou Amor

A minha vida é repleta de casas:

As bibliotecas, as livrarias, os teatros,

Os museus, os auditórios, os cinemas,

Procuro a Cultura em todos esses espaços.

E se ela é o meu grande objetivo,

A Literatura é de fato a minha estimada espôsa,

Companheira de todas as horas, de todas as páginas,

Dando-me, caridosamente, beijos de versos e de prosas,

Presenteando-me com a comédia, com o suspense e com o drama,

Literatura que é um universo de uma imensa e sedutora chama.

Chama que envolve a nossa existência,

Tocha das letras, das palavras, dos hífens e das sílabas,

Fogueira dos gerúndios, dos particípios e dos decassílabos,

Ah... Sou escritor, sou letra, sou voz, sou amor,

Procuro a arte, a poesia, até mesmo numa pequena flôr,

Sou, com satisfação, instrumento da nossa língua portuguêsa,

Adimito: sou escravo, é ela que me usa de todas as maneiras,

A fim de que possa transparecer a sua grandiosa beleza.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 02/07/2006
Reeditado em 02/07/2006
Código do texto: T186449