O DIVINO, O ESPÍRITO E O SANTO

Ó DEUSES DOS COM DEUS

E DOS SEM TAMBÉM,

AJOELHO E PEÇO-LHE QUE NÃO ME OUÇAS,

PORÉM,TENTE E JULGUE-ME COMO AHAR

QUE DEVES.

PENO, COMO TODO HOMEM.

FÉ, TENHO EM DEMASIA.

AMOR, EM DILÚVIO.

E VIDA, O MÍNIMO QUE DÁ PRA VIVER.

VEM,VEM,VEM DEUS E TRANSFORMA-ME

NUM SER MAIS QUE HUMANO

E NÃO MENOS QUE DIVINO

E EU SEREI DEVOTAMENTE

UM NÃO CRISTÃO-NIETZSCHE.

DEUS, SOU CAPAZ DE ENGANAR

A QUALQUER UM,NA MESMA PROPORÇÃO

COM QUE FREQUENTEMENTE ME ENGANO,O QUE FAÇO?

SERÁ ERRADO, SENHOR-DEUS

NÃO SER RELIGIOSO E NÃO TER A PALAVRA

PARA GUIAR MEU DESTINO?

NASCI RELIGIOSO ÁS AVESSAS

E INEVITAVELMENTE PADRÃO

E CONFORMO-ME COM ISSO

COMO AQUELES QUE SE CONFORMAM

POR ACHAR ALGUMA SALVAÇÃO NISSO.

COMO NUNCA PEQUEI,

SOU EU O MAIOR DE TODOS

OS PECADORES,

AFIRMO ISSO COM TODA A CONVICÇÃO

DE UM SÍNICO QUE HERDAREI O REINO

DOS CÉUS.

SE A FÉ ALIMENTA,O SERTÃO

É UM LUGAR ABENÇOADO,POIS NÃO

CONHECE A FOME.

E O PARAÍSO?

VOU ADIANTAR-ME E RESERVAREI

MINHA VAGA LÁ,ANTES DISSO

MANDAREI MINHA ALMA VERIFICAR

SE O TERRENO QUE COMPREI E AMORADA QUE MANDEI

CONSTRUIR,SUPORTARAM MINHAS DORES.

POR ENQUANTO MEU DEUS,

QUERO SÓ E SOMENTE

VIVER DA MELHOR FORMA REAL

E IMPOSSÍVEL.

FAZER DE MIM O QUE NINGUÉM ESPERA

E NEM EU CONFIO.

PERDOE-ME PELA POUCA FÉ

E NÃO PELA FÉ POUCA,

SOU HUMANO.

tj anjos
Enviado por tj anjos em 13/10/2009
Código do texto: T1864689