ANDARILHO DAS ALMAS

Andarilho das Almas...

Caminha no meio do mundo

Em busca de abrigo.

Tão só em seus pensamentos,

Tão perto do Criador!

Quem será essa pobre criatura,

Capaz de decifrar as incógnitas humanas

Sem nem ao menos machucar as mãos?

Andarilho das almas,

Andarilho de nós mesmos,

A rodear as veias, entranhas,

A cantarolar em vez de olhar contra a poça d'água

Que lhe faz companheira, quando o sol

Já se faz esquecido, escondido,

Horizonte afora...

Andarilhos que somos, que seremos

Seja no momento oportuno,

Seja neste exato instante,

Seja acompanhado do cãozinho solitário da rua

Seja em limusines luxuosas...

Somos todos andarilhos,

Em busca de algo que,

Nem sequer sabemos onde e como encontrar...

Andarilhos, sempre à espera da migalha alheia

Que nos faça um pouco melhor, menos hipócrita...

Andarilhos dos outros, de nós, de quem quer que seja!!!

Andarilhos...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 17/10/2009
Reeditado em 30/12/2009
Código do texto: T1871187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.