Cristo, a palavra e o caminho!

Tão longe não estará o dia

- a hora, o minuto, o segundo, o instante

Tão longe não estará a paz

- a fé, a verdade, o paraíso, o Cristo.

Mas, tão perto de alcançar o tempo,

Que quando menos se espera

Já se passou o dia, a hora,

o minuto, o segundo...

Mas, tão pouca paz

Que a fé a verdade do Senhor não mais revela

Que acena em todos os campos, prados, bosques

e até mesmo nos desertos desta terra tão ferida.

Não que estejamos cegos - olhamos as coisas más

Não que estejamos surdos - no silêncio é que se existe

Não que estejamos mudos - só falamos em possuir.

E num tempo remoto, breve ou eterno

seremos escravos de nossas próprias ações

e o pesar cairá e se abatera sobre os nossos

erros e acertos e mais uma vez ...

o Senhor nos perdoará: "eles não sabem o que fazem".

AjAraújo, o poeta humanista em Junho de 1977.