Tudo está em equilíbrio

Tudo está em equilíbrio

Quando a coisa anda

Quando o trilho corre

Quando toca a banda

Quando a gente sonha

Quando pinta e borda

E quando toca o sino

É que a gente acorda

Acorda, levanta

Banho e rua!

Se assusta, se espanta

O sol ainda é a lua.

Tudo está em equilíbrio

Se tiver dinheiro

Se dormiu direito

Se chegou primeiro

E quando o desespero

Entra em sua faculdade

Estás olhando para o erro

E entendendo que é verdade

Paciência é uma virtude

Não pensa aqui, olha de lá.

‘Tá tudo horrível, sem equilíbrio!’

Será?

Não sabes o porquê

Porque desconhece o que fazia.

Quem te disse que a lição

Se entende em um só dia?

Se não foi nessa foi em outra,

Mas você tinha que esquecer linda.

Equilíbrio é compreender

Que nem tudo se pode entender. Ainda.

Se caminhas, segue reto

Olha, vai pegando essas frutinhas.

Come e planta as sementes, olha os pássaros!

E também bate as suas asinhas.

Para olhar do alto.

É mais fácil de enxergar.

Quer ser feliz? É fácil!

É só você se amar.

Vai andando com fé,

Que você vai entendendo.

Você vai ver como é

Mais claro do que está lendo.

E você vai conseguir.

Posso ver nos olhos teus.

O equilíbrio é o amor?

Quase. O amor é Deus.

x)

Luiz Lazzarotto
Enviado por Luiz Lazzarotto em 29/10/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1893910