Momento

O que era claro se tornou mistério,

O que era sonho se tornou piedade.

O que era alegria se tornou sério,

O que era sorriso se tornou saudade.

O que era coração se comoveu em pranto,

O que era celeste ficou na noite fria.

O que era melodia, fez triste seu canto,

O que era alma, em silêncio partiria.

O que era razão despiu-se do encanto,

O que era destino se perdeu em agonia.

O que era paz emudeceu, enquanto,

O que era divino seu brilho esconderia.

O que era luz, então se tornou pó,

O que era vinda se tornou adeus.

O que era feliz se tornou só,

O que era vida retornou a Deus.

Guina Soares
Enviado por Guina Soares em 04/11/2009
Reeditado em 04/11/2009
Código do texto: T1904283
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.