Luz que revela a pérola

No vazio de idéias,

Na penumbra do umbral

No tormento urbano das aldeias

Na frenética busca da inserção global

No vazio existencial

Visão de miragem aponta

No deserto d’alma

Ecoa a chamada vital

Na concha que ao dia se abre

Luz que revela a pérola

Nas dunas lençol de cobre

Desnuda a imensidão do mar na orla

Na mente que busca o portal

No espaço desta grande aventura

Expande-se a consciência do ser espiritual

Na busca pela dimensão humana da vida.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Abril de 2009.