POEMA DA AUTO AJUDA PARTE I

Não deixe a calúnia lhe perturbar,

Não dê razão ao caluniador,

A calúnia pode nos devassar,

Use então o perdão, em seu favor.

Jamais se deixe enganar,

Viva de acordo com sua consciência,

Reforme sua vida para melhorar,

Viva sempre solidário e com decência.

Mesmo sozinho, continue sua caminhada,

Na escuridão da vida, mantenha acesa a fé,

Se abandonado, prossiga sua jornada,

Ilumine-se com sua luz, mantenha-se de pé.

Mesmo sozinho, haverá de vencer,

Pense positivo, pense sempre com alegria,

Nunca se deixe esmorecer,

Viva com o universo em plena harmonia.

Atraia pensamentos de paz e prosperidade,

Mantenha-se sempre em atitude vitoriosa,

Irradie força, com entusiasmo e com vontade,

Mantenha seu espírito com força gloriosa.

Não fique ocioso, muito menos preocupado,

Pois a partir daí, a enfermidade chegará,

Deixe as lamúrias, esqueça o mal passado,

Desse modo a felicidade, sempre lhe alcançará.

Confie em Deus, Ele nunca abandona ninguém,

Mesmo nas dificuldades, não estarás abandonado,

Trate a todos com amor, nunca com desdém,

Ficarás na bondade de Deus, bem acondicionado.