EXOGENESE E VIDA

Tudo é grandeza cósmica

Somos do espaço

Flutuando pela exogenese

Que é uma massa plásmica

Que flutua em volta do nosso ser

Fonte de energia que chamamos de alma

Luz original e vital que nos trouxe aqui

e que alimenta o espírito

Que também flutua presa no magnetismo do corpo

No comando do complexo paiol das emoções

Assim caminhamos como um bola de fogo

Sob o testemunho vacilante dos nossos olhos

Sob o vento e a gênese dos problemas físicos

Assim queimamos o combustível da vida

No tempo que respiramos

Até a extinção do corpo

Depois a exogenese se regenera

Reconfigura-se,

Posto que é eletricidade do universo

E voa no espaço a espera que Deus

Decida por outra vida a nascer

No eterno ciclo de existir

De evoluir.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 27/11/2009
Reeditado em 29/09/2023
Código do texto: T1947491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.