Amor ao Serviço Público

Se tem algo que almejo imensamente na minha vida,

É um cargo público federal, estadual ou municipal,

A fim de que possa prestar alguma assistência social

A esse povo com poucos direitos e de vida oprimida.

Lendo alguns livros sobre escritores,

Percebo que grande parte foi servidor público,

Deram grande colaboração nos prédios públicos,

E paralelamente cresciam como talentosos autores.

Mário de Andrade foi professor universitário,

Menotti del Picchia foi um promissor deputado,

Graciliano Ramos foi um inspetor de ensino secundário,

E Carlos Drumond de Andrade foi um funcionário elogiado.

Espero em Deus puder realizar esse pequeno sonho,

Ingressando no Estado como um servidor concursado,

A fim de que possa assistir ao povo desamparado,

E diga, com orgulho: sim, sou funcionário público!

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 20/07/2006
Reeditado em 20/07/2006
Código do texto: T198086