Almos sorrisos

Os pingos d’água da Candura agreste

pariram os pélagos ricos de bondade

e a alma meiga se liberta e reveste

tudo d’esplendor em sublime saudade!

Abrem-lhe as asas à solidão radiante,

extraordinária, soluçante e fecunda.

Oh Sacra Planetária Comunhão profunda!

que dá as florescências da castidade.

Jamais trilhará as lágrimas perdido

quem se desligar dos carnais anelos

e abandonar,por completo,o esquecido

o mundo negro de látegos e flagelos!

Gota a gota bebe aalma seus carinhos

e costura estratégias de um ser liberto

até pertencer ao céu d’estrelas infinito

e migrar à Quimera o mar sem sonhos!

Alma desabrocha na constelada delícia,

levanta-se em sua destemida fé chorosa

e flameja entre beijos d’eteral carícia,

no silenci’emudece a caminho da Rosa!

Andarilhand’ela faz seu coração brando

derramar alvo amor por tod’o profundo.

Cad’alma sabe achar ternura na tristeza,

su’âncora etérea a prende à Paz radiosa!

Plácida, sorrisos almos segue semeando,

mansamente amadurecendo seu destino,

Quão casto é na mão de Deus o florindo!

à mancha d’aflição um remendo falerno!

E quando atinge a plen’ estrela da Pureza,

o ente liberto secreto se fund’à Natureza;

lá do fundo do céu vem uma Voz risonha

à alma das distâncias, da chama sequiosa!

Santos-SP-22/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 22/07/2006
Código do texto: T199319