HOJE EU ESTOU SÓ

Eu hoje estou só.
Desejoso de falar,
Mas com quem? Quem pode escutar?
Escutar regozijos, lamentações,
Alegrias, sofrimentos, vitórias, perdas, tribulações.
Deus, sim! Deus! Deus, só Ele poderia escutar
E, de uma maneira singela,
Todas as respostas me dar.
Deus, sim! Deus, nas belezas das coisas
Por Ele criadas, pode comigo falar
E dizer quanto me ama,
Que está sempre a observar
Cada movimento, cada passo, cada olhar.
Deus, sim! Deus que envia suas mensagens
Em um pássaro a cantar,
No sorriso de uma criança, na pureza de um olhar.
Deus, sim! E repreendo-me
Por tentar sozinho estar.
Como poderia estar só, com Deus em todo lugar?
Deus, sim! Deus ao meu lado está.

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 28/12/2009
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2000054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.