ALMA MINHA

Alma minha,

porque sofres assim

e choras tanto essa angústia?

De que lugar vieste

para sentir-te deslocada

e quase insuportável o viver?

Porque anseias desse jeito

a condição de ir,

para fugir, te libertar?

Onde se encontram

teus amores,

onde ficaram os teus sonhos?

Alma minha,

porque essa melancolia permanente

se tens aqui contigo

almas afins, tanto querer?

Não te apegues demais

ao que já foi,

não busques atingir

o que não é.

O Paraíso te espera

mas, não já.

Tens que expurgar,

te aprimorar

e só então

a ele chegarás.

Giustina
Enviado por Giustina em 06/01/2010
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T2015157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.