GOTA DE LÁGRIMAS

Oscila no ar um pensamento

Uma lembrança

E de repente uma amnésia

Esqueço tudo;

O pensamento permanece

Vagando pelo mesmo;

Num instante indeterminado

E tão pouco esperado

Uma gotícula

E um raio de luz a atravessa

Vejo um arco-íris

E ainda intacta

A gotícula me cobre o olhar

E o umedece;

Chega alguém e me questiona

Por que chorava

E eu não sei por qual razão

Não disse o acontecido

Mas expliquei que

Deus pôs as mãos sobre mim

E esta gota d’água caiu em

Meus olhos no momento

Em que o pensamento vagava pelo céu

Talvez imaginava sua imagem

E uma emoção devida à liberdade

De dizer qualquer coisa

Disse apenas o que o coração queria

Que eu dissesse

Até mesmo porque

Ofuscava em minha memória

A lembrança devida a uma amnésia repentina

E por último

A pessoa saiu pelo mesmo caminho

Donde havia entrado

E fechou a porta;

Quando quis enxugar a suposta lágrima

Esta já havia secado

E lá fora uma chuva começava a cair

Pensei que teria problemas com o telhado

Mas não encontrei goteira alguma.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 27/07/2006
Código do texto: T203369
Classificação de conteúdo: seguro