SÃO SEBASTIÃO DEFENDEI-NOS...

DA FOME, PESTE E A GUERRA ENTRE IRMÃOS,

DEFENDEI-NOS Ó GRANDE MÁRTIR SÃO SEBASTIÃO,

AINDA QUE SEJAMOS DIFERENTES FISICAMENTE,

EM CRISTO JESUS, SOMOS TODOS IRMÃOS!

CONFLITOS ENTRE AS NAÇÕES,

TRAGÉDIAS NAS FUTURAS GERAÇÕES...

INSENSIBILIDADE DE TANTOS CORAÇÕES,

ALMAS PENADAS POR FALTA DE ORAÇÕES!

Ó SÃO SEBASTIÃO, GUERREIRO DA PAZ!

SANTO REVERENCIADO PELA SUA CORAGEM,

DEFENDEI-NOS NESTA LUTA TÃO PERTINAZ,

SOMOS TODOS PEREGRINOS DA MESMA VIAGEM!

DEFENDEI-NOS Ó SÃO SEBASTIÃO,

DA IGNORÂNCIA E DA PREPOTÊNCIA,

DEFENDA A PAZ E A CADA CIDADÃO,

E NOS AJUDE A REDUZIR A TANTA VIOLÊNCIA...

Ó SÃO SEBASTIÃO, GRANDE MÁRTIR CRISTÃO...

DEFENDEI-NOS, PROTEGEI-NOS E GUARDAI-NOS.

AMÉM, ASSIM SEJA, SENHOR JESUS, EM TI NOSSA PROTEÇÃO.

E IMITAR ESTE GRANDE MÁRTIR, A TODOS, DIGNAI-NOS!

##############

DIA DEDICADO A SÃO SEBASTIÃO

Bonfinópolis de Minas - MG, 20 de Janeiro de 2010.

POETA NUNES DE SOUZA
Enviado por POETA NUNES DE SOUZA em 20/01/2010
Reeditado em 21/01/2010
Código do texto: T2041763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.